食のプロのノウハウを学べる、オンライン講座つきお料理キット発売
紀州うめどりや和歌山グルメのネットショップを運営する中田鶏肉店は6月2日、自社オンラインショップにて、和歌山の5人の食のプロが講師になる、オンライン講座つきお料理キット「わかやまゼミナール」の販売を開始したと発表した。
新型コロナウイルス感染症の流行による長く続いた営業自粛や外出自粛の影響で、食の仕事に携わる人たちもまた大きな影響を被っている。「わかやまゼミナール」は、そんな和歌山の食のプロたちが、「今、自分たちにできることは何か?」を考え、幾度とない話し合いを重ねて生まれたお料理キット。
講座の種類は、醤油づくり・フルーツカッティング・味噌づくり・焼き鳥串打ち・梅酒づくりの、和歌山県の特産品を生かした5種類。それぞれのプロによるわかりやすい解説動画を見ながら、専用の料理キットを使って料理の知識やノウハウを学び、味わうことができる。
同社は今後も「和歌山から、日本を元気に」をモットーとし、さまざまな食への取り組みを行っていくという。
詳細は以下の公式サイトを参照。