食産業の高度な発展を担う 「食のイノベーション人材」を育成

社会人向けオンライン講座「食MBAリカレント教育プログラム」を開講する中村学園大学。食マネジメント・食技術・食文化の3領域でプログラムが構成されており「食のイノベーション人材」育成を促進し、食産業の発展に寄与することを目指す。

コロナ禍で打撃を受けた
食産業に向けたプログラム

中村 紘右

中村 紘右

学校法人中村学園 理事長
学園祖中村ハル氏の曾孫。2017年9月に中村学園理事に就任、2020年4月に同副理事長兼副学園長、同年9月に事業理事に就任、2022年4月より現職。

1954年開校の福岡高等栄養学校を出発点に発展した中村学園大学は、「食の中村」として知られ、特に管理栄養士の国家試験では全国トップレベルの合格者数を誇る。

社会人向けオンライン講座の「食MBAリカレント教育プログラム」では2021年度、基礎的な経営戦略やマーケティング、基礎栄養学などを学べるベーシックコースを開講した。2022年度はホスピタリティマネジメントやイノベーション戦略、DX戦略、応用調理学、食を切り口とした持続可能な開発目標(SDGs)の考え方も学べる…

(※全文:2041文字 画像:あり)

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